AMED「バイオバンク横断検索」への参画につきまして(情報公開文書)

岡大バイオバンクは日本医療研究開発機構(AMED)によって進められている「バイオバンク横断検索」プロジェクトに参画しています。岡大バイオバンクに保管されている試料は,他のバイオバンクの試料と共に「バイオバンク横断検索」から検索して頂くことが可能です。

※ 岡大バイオバンク事業へご同意頂いたみなさまへ

AMED「バイオバンク横断検索」から試料が検索できることにより,研究開発に試料が活用される機会が広がることが期待されます。なお,横断検索を利用できるユーザーは主にバイオバンクの試料を利用する研究者に限定されています。

本プロジェクトに関する情報公開文書も併せてご覧頂けますと幸いです。